El salón de Plenos del Ayuntamiento del Puerto de la
Cruz acogió la presentación de la II edición de una cita, la Feria del Gourmet,
que en este 2014 viene plagada de novedades, tal y como desvelaron en rueda de
prensa el concejal responsable de Comercio, Lope Afonso, y la impulsora de la
iniciativa, Lis Peña.
Los próximos 13 y 14 de junio son las fechas elegidas
para este evento que tienen entre sus objetivos el favorecer, por segundo
año consecutivo, las sinergias entre la cultura y la gastronomía canaria.
“Se trata de una imagen de calidad de
nuestros productos y servicios, convirtiendo la cita en un escaparate
importante al que acompaña un marco inigualable y un ambiente familiar”,
explicó Lope Afonso.
Por su parte, la responsable de la Feria del
Gourmet, Lis Peña, aseguró que “estos días se sucederán degustaciones, catas de
vino, talleres de cocina para niños, showcooking y actuaciones musicales,
además de otras muchas novedades que se irán conociendo durante el desarrollo
de la feria”.
Tras la
inauguración el día 13 a las 18:00 horas de la tarde, el evento comenzará con
una degustación de tapas, vinos, quesos y exquisiteces. Al día siguiente, el
sábado 14 de junio, desde las 12:00 del mediodía, volverán a abrirse los stands
con exposición y venta de productos gourmet y degustación de tapas y vinos.
A las 13:00 horas la chef Carmen Reyes, de la
tasca La Mesita de Noche comenzará un
showcooking y, también a esa hora y hasta
las 15:00, habrá actividades para los más pequeños con globoflexia y pintacaras
con la empresa Ving Park.
Ya a las cinco de la tarde, se retomarán las
actividades infantiles con un taller de cocina para niños que aprenderán a
hacer cupcakes. Y, una hora más tarde, a las seis, el entorno del Muelle
Pesquero de Puerto de la Cruz será el escenario de otro showcooking a cargo del
chef Tinerfeño Seve Díaz. Este profesional llega a la feria desde el Gran Hotel
Mencey de Santa Cruz, y cabe destacar que participa todos los lunes en el
programa "Canarias Hoy", de la Televisión Canaria, elaborando platos
y postres típicos de la isla.
Una hora más tarde, a las 19:00 horas, se
celebrará otro showcooking a cargo del equipo de las International Meeting
Women Chef , una nueva apuesta que pretende congregar a las grandes mujeres chefs
de las islas.
Las actividades de la feria finalizarán a las
doce de la medianoche, tras un concierto del grupo Mestura, que actuará desde
las 21:00 horas.
Los participantes en esta segunda edición son
Vinoteca El Descorche, Mirador La Villa, Tenerife Rural, Restaurante Terraza
Taoro, Denominación de Origen Valle de La Orotava, Gofio La Molineta, Guanfred
Exquisiteces y Quesos Valsequillo.
Esta edición de la feria, organizada de nuevo
por la empresaria Lis Peña, pretende continuar en la senda de dar a conocer al
público residente y visitante los productos canarios. Así, esta feria está
patrocinada por Comercial Anchieta, Arcoroc, Sammic, Fuentealta, Cepsa El
Botánico, Cabildo de Tenerife y Fundación Tenerife Rural.