La Feria del Gourmet del Puerto
de la Cruz es el “escenario perfecto” para mostrar al público local y
extranjero la calidad de los productos canarios. Durante la rueda de prensa
celebrada hoy, 23 de abril, el gerente de la Fundación Tenerife Rural, Jorge de
Miguel; el concejal de Comercio del Ayuntamiento del Puerto, Lope Afonso y la
organizadora del evento, Lis Peña, resaltaron la importancia de esta feria
“tanto para dinamizar la ciudad turística como para dar a conocer los vinos,
mermeladas o quesos canarios y ponerlos en valor”. Asimismo, este evento
gastronómico servirá también para “enseñar” al público algunos detalles sobre
productos isleños. El evento se celebrará este viernes y sábado, 26 y 27 de
abril respectivamente, en el entorno del muelle pesquero del municipio norteño.
Para Lis Peña, “favorecer las sinergias
entre la cultura y la gastronomía canaria es el objetivo principal de esta
feria” en la que se sucederán degustaciones, catas de vino, talleres de cocina
para niños, cuentacuentos, showcooking y actuaciones musicales, entre otras
actividades, a partir de las 13:30 horas aproximadamente del viernes, 26 de
abril.
Dos jornadas con más de una veintena de actividades
La agenda comenzará ese día con
una degustación de tapas, vinos, quesos y exquisiteces. Por la tarde, a partir
de las 17:00 horas, habrá un taller de cocina para niños y un cuentacuentos
denominado “Érase una vez un mundo llamado Agua”, presentado por Fuentealta,
agua oficial del evento. Más tarde se dará paso a un showcooking realizado por
algunos de los participantes de la feria y la velada concluirá con la actuación
del grupo folclórico Guayacsanta.
Para el sábado, 27 de abril, está
planificado un taller de catas de vino para aprender un poco más sobre estos
caldos a cargo de las bodegas asistentes, dirigidas por el especialista Carlos
González; talleres de cocina para los más pequeños, concretamente aprenderán
cómo elaborar pizzas, con la pizzería Don Camilo; así como una nueva sesión de
showcooking a cargo de diversos restaurantes del Puerto de la Cruz y una
demostración de chocoterapia y vinoterapia de SpaWellPlus. Asimismo, la mascota
de la empresa de frutos secos Isola estará durante toda la jornada repartiendo
muestras de sus productos. La intensa jornada del sábado finalizará con un
concierto del grupo Hugo K Four.
Esta feria, organizada por la
empresaria Lis Peña, se ha orquestado gracias al patrocinio de Fuentealta, Estación
de Servicio Cepsa El Botánico, Asaga Canarias Asaja, Asinca (Asociación
Industrial de Canarias), Isola, Asador La Villa, La Molineta y Solera.
Asimismo, para hacer realidad
este proyecto han participado también instituciones públicas como la Casa del
Vino; Fundación Tenerife Rural y Tenerife Isla de Vinos, así como de diversos
establecimientos del municipio y de otras localidades cercanas como Blanco Bar
Restaurant, vinoteca El Descorche, Guanfred Exquisiteces, pizzería Don Camilo,
restaurante El Mortero, La ruta del AR y SAB y Sweet House, además de otras
empresas de Gran Canaria que se han interesado por esta iniciativa como Quesos
Valsequillo o Helados Artesanales Peña La Vieja. Asimismo, colabora el
Ayuntamiento del Puerto de la Cruz y Comercial Andrés Cabo.