viernes, 26 de abril de 2013

Hoy arranca la Feria del Gourmet de Puerto de la Cruz



El entorno de la Casa de la Aduana de la ciudad turística es el escenario elegido para celebrar este evento gastronómico en el que se sucederán degustaciones, catas y showcookings. La cita comenzará hoy viernes, a partir de las 13:00 horas.

Favorecer las sinergias entre la cultura y la gastronomía canaria es el objetivo de la Feria del Gourmet del Puerto de la Cruz, en la que se sucederán degustaciones, catas de vino, talleres de cocina para niños, cuentacuentos, showcooking y actuaciones musicales, entre otras actividades. La cita será los próximos 26 y 27 de abril en el Muelle Pesquero del entorno de la Casa de la Aduana de la ciudad turística.

Tras la inauguración el día 26 a las doce del mediodía, la agenda comenzará con una degustación de tapas, vinos, quesos y exquisiteces. Por la tarde, a partir de las 17:00 horas, habrá un taller de cocina para niños y un cuentacuentos denominado “Érase una vez un mundo llamado Agua”, presentado por Fuentealta, agua oficial del evento. Más tarde se dará paso a un showcooking realizado por algunos de los participantes de la feria y la velada concluirá con la actuación de un grupo folclórico.

Para el sábado, 27 de abril, está planificado un taller de catas de vino para aprender un poco más sobre estos caldos a cargo de las bodegas asistentes, dirigidas por el especialista Carlos González; talleres de cocina para los más pequeños, concretamente aprenderán cómo elaborar pizzas, con la pizzería Don Camilo; así como una nueva sesión de showcooking a cargo de diversos restaurantes del Puerto de la Cruz y una demostración de chocolaterapia y vinoterapia de SpaWellPlus.

Asimismo, la mascota de la empresa de frutos secos Isola estará durante toda la jornada repartiendo muestras de sus productos. La intensa jornada del sábado finalizará con un concierto del grupo Hugo K Four.

Esta feria, organizada por la empresaria Lis Peña, se ha orquestado gracias al patrocinio de Fuentealta, Cepsa, Asaga Canarias Asaja, Asinca (Asociación Industrial de Canarias), Isola, Asador La Villa, La Molineta y Solera. Asimismo, para hacer realidad este proyecto han participado también instituciones públicas como la Casa del Vino; Fundación Tenerife Rural y Tenerife Isla de Vinos, así como de diversos establecimientos del municipio y de otras localidades cercanas como Blanco Bar Restaurant, vinoteca El Descorche, Guanfred Exquisiteces, pizzería Don Camilo, restaurante El Mortero, La ruta del AR y SAB y Sweet House, además de otras empresas de Gran Canaria que se han interesado por esta iniciativa como Quesos Valsequillo o Helados Artesanales Peña La Vieja. Asimismo, colabora el Ayuntamiento del Puerto de la Cruz y Comercial Andrés Cabo.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More