El
entorno de la Casa de la Aduana de la ciudad turística es el escenario elegido
para celebrar este evento gastronómico en el que se sucederán degustaciones,
catas y showcookings. La cita comenzará hoy viernes, a partir de las 13:00
horas.
Favorecer
las sinergias entre la cultura y la gastronomía canaria es el objetivo de la
Feria del Gourmet del Puerto de la Cruz, en la que se sucederán degustaciones,
catas de vino, talleres de cocina para niños, cuentacuentos, showcooking y
actuaciones musicales, entre otras actividades. La cita será los próximos 26 y
27 de abril en el Muelle Pesquero del entorno de la Casa de la Aduana de la ciudad
turística.
Tras
la inauguración el día 26 a las doce del mediodía, la agenda comenzará con una
degustación de tapas, vinos, quesos y exquisiteces. Por la tarde, a partir de
las 17:00 horas, habrá un taller de cocina para niños y un cuentacuentos denominado
“Érase una vez un mundo llamado Agua”, presentado por Fuentealta, agua oficial
del evento. Más tarde se dará paso a un showcooking realizado por algunos de
los participantes de la feria y la velada concluirá con la actuación de un
grupo folclórico.
Para
el sábado, 27 de abril, está planificado un taller de catas de vino para
aprender un poco más sobre estos caldos a cargo de las bodegas asistentes,
dirigidas por el especialista Carlos González; talleres de cocina para los más
pequeños, concretamente aprenderán cómo elaborar pizzas, con la pizzería Don
Camilo; así como una nueva sesión de showcooking a cargo de diversos
restaurantes del Puerto de la Cruz y una demostración de chocolaterapia y
vinoterapia de SpaWellPlus.
Asimismo,
la mascota de la empresa de frutos secos Isola estará durante toda la jornada
repartiendo muestras de sus productos. La intensa jornada del sábado finalizará
con un concierto del grupo Hugo K Four.
Esta
feria, organizada por la empresaria Lis Peña, se ha orquestado gracias al
patrocinio de Fuentealta, Cepsa, Asaga Canarias Asaja, Asinca (Asociación
Industrial de Canarias), Isola, Asador La Villa, La Molineta y Solera.
Asimismo, para hacer realidad este proyecto han participado también
instituciones públicas como la Casa del Vino; Fundación Tenerife Rural y
Tenerife Isla de Vinos, así como de diversos establecimientos del municipio y
de otras localidades cercanas como Blanco Bar Restaurant, vinoteca El
Descorche, Guanfred Exquisiteces, pizzería Don Camilo, restaurante El Mortero,
La ruta del AR y SAB y Sweet House, además de otras empresas de Gran Canaria
que se han interesado por esta iniciativa como Quesos Valsequillo o Helados
Artesanales Peña La Vieja. Asimismo, colabora el Ayuntamiento del Puerto de la
Cruz y Comercial Andrés Cabo.