lunes, 25 de noviembre de 2013

Deporte, concienciación y solidaridad se dan la mano en Puerto de la Cruz

Hasta 250 atletas participaron, el pasado sábado 23 de noviembre, en la segunda edición de la Carrera Nocturna de Punta Brava “Kilómetros por la Igualdad”, y que sirvió también como acto solidario a favor del Hogar Santa Rita y para una niña vecina de Punta Brava que sufre parálisis cerebral, y que requiere de un tratamiento de neuro rehabilitación intensiva.

La prueba, que repite el éxito cosechado en la primera edición de 2012, contó con la organización del Club de Atletismo Punta Brava Runners y la Concejalía de la Mujer del Ayuntamiento de Puerto de la Cruz, que destacaron la solidaridad que imprimió el barrio en su conjunto, que se volcó con la prueba.

Los 250 atletas hicieron frente a un recorrido que se inició en la Plaza de la Iglesia de Punta Brava, siguiendo por las Calles Víctor Machado, Dr. Fleming, Tegueste, Bencomo, Beneharo, Dácil, para luego desviarse por la Avenida Francisco Afonso Carrillo para llegar al Paseo de Playa Jardín, nuevamente Avenida Francisco Afonso Carrillo, Paseo Luis Lavaggi hasta Castillo San Felipe, para luego emprender el camino de vuelta a Punta Brava pasando por varios tramos de Playa Jardín, las calles Guayanfanta, Acaymo, Ruimán, Pelicar, Tinguaro y Victor Machado, completando los ocho kilómetros de la prueba.

Raquel Lora,  campeona de España en 10.000 metros en pista, fue la vencedora en la clasificación femenina, al completar el recorrido en 35 minutos y 39 segundos. La segunda plaza fue para Delioma González, con un tiempo de 37:48, mientras que el tercer puesto fue para Estíbaliz Fernández, que empleo un tiempo de 42:24.

En categoría masculina, José Hernández se hizo con la primera plaza merced a un tiempo de 29 minutos y 56 segundo, seguido de cerca por Juan Cabrera que cruzó la línea de meta escasamente tres segundos después. La tercera plaza fue para Iván Díaz, con un tiempo de 30:18.

Policía Local de Puerto de la Cruz, Protección Civil y Cruz Roja también colaboraron con la organización de una prueba que ya ha comenzado a preparar su tercera edición, la de 2014.