La Ruta de la Tapa “Entre Volcanes” entregó, esta
misma mañana, sus premios a las mejores tapas y a sus clientes, que entraron en
el sorteo de diferentes artículos que premiaban su participación.
La concejala responsable de Turismo, Carmen Dolores
Padilla, y el organizador del evento y director de Productos de la Tierra,
Antonio Marrero, fueron los responsables de entregar los premios de los platos
servidos, y que recayeron en el Restaurante Maga y su tapa “Balcón de Setas”, el
Restaurante La Casona y su “Brioche de Ternera Mechada” y el Restaurante
Compostelana Plaza con su tapa de “Bacalao Lacado con Miel”, que se hicieron
merecedores del primer, segundo y tercer premio, respectivamente.
Padilla agradeció a los establecimientos participantes
“su implicación en esta Ruta de la Tapa, de la que hemos recibido críticas muy
positivas y que muchos consideran como la mejor de los últimos años, debido a
la calidad de los platos servidos”.
En el mismo sentido se pronunció Antonio Marrero,
quien además invitó a todo el sector de la restauración a participar en la
edición del próximo año.
Entre el 12 y el 31 de mayo, y dentro de la Ruta de la
Tapa “Entre Volcanes”, hasta doce restaurantes, pubs, tascas, bares y
cafeterías participantes, sirvieron unos nueve mil platos entre los más de cinco
mil clientes que disfrutaron de los sabores de la gastronomía local.